escalopes veau comme en Berry
des recettes simples pour vous Mesdames
et également pour vous Messieurs ( à l'attention de Mr G.L. habitant d'AVANT !!! )
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ESCALOPES DE VEAU COMME EN BERRY
Pour 4 personnes
Ingrédients : 4 escalopes de veau ; 250 g de champignons; 80g de gruyére rapé; 60g de beurre; 100g de jambon blanc;
1 cuillerée à soupe de farine ; 2 dl de lait ; 2 oignons et 2 échalottes; 2 cuillérées à soupe de créme fraiche
sel et poivre
1 Faire fondre le beurre dans une poêle; mettez y les escalopes et laissez les cuire à feu moyen,
à peu prés 6mn de chaque côté.
Salez et poivrez.
2 Retirez les escalopes et placez les dans un plat à gratin.
3 Pendant la cuisson des escalopes , vous avez épluché oignons et échalottes et les avez hachés.
Vous avez coupé la partie sableuse du pied des champignons , les avez lavés et hachés.
4 Allumez le four ( température élevée )
5 Dans le jus de cuisson des escalopes mettez oignons, échalottes et champignons hachés . Faîtes rissoler .
6 Coupez le jambon en lamelles fines
7 Ajoutez aux oignons, aux champignons : le jambon
Soupoudrez le tout de farine et remuez.
8 Versez le lait; salez, poivrez. Mélangez et faites mijoter durant 8 à 10 mn
9 Soupoudrez largement les escalopes de gruyére râpé ; recouvrez de la sauce qui a mijoté ; mettre la créme fraiche
Remettre un peu de gruyére râpé.
10 Mettre le plat au four chaud et faîtes gratiner pendant environ 15 mn.
Servez trés chaud dans le plat de cuisson
Que peut on boire ( avec modération ) avec ces escalopes de veau : un Volnay rouge